2022


 開平中學校友會關懷計劃(HP Alumni Charity)開始接受校友申請  (28/2/2022發佈)

 

各位校友︰

 

開平中學校友會於2021年中,得知校友Fiona患重病,商議後於2021年8月7日在母校舉辦了大型籌款活動。整個活動得到不同年代的校長、老師及校友大力支持,令人鼓舞!開平師生熱烈的回應讓校友會幹事會計劃進一步推動開平人互相幫助的精神,讓受傷病困擾的校友得到其他開平人的支援,因而成立開平中學校友會關懷計劃(HP Alumni Charity)委員會,集合不同界別的開平校友支持有需要幫助的校友。

 

關懷計劃內容︰

(a)    旅港開平商會中學校友會設立本計劃以關顧遭遇傷病困境的學友,希望能提供適當意見及支持。若校友遭逢經濟困難而在未有任何社福機構幫助前,會考慮給予短期經濟支援,協助渡過難關。關懷計劃由開平中學校友會關懷計劃委員會 (HP Alumni Charity Committee) 執行和營運及由一個獨立監察小組作監察。關懷計劃委員會的成員包括校友會幹事、醫療、社福和法律等界別的校友,現今委員人數有15人。監察小組由開平中學退休師長及專業界別資深校友組成,現今小組成員有3人。

 

(b) 受助人必須是開平校友,申請人除特殊情況外應是校友本人。

 

(c) 申請個案分兩類︰甲類個案是單純需要意見提供,乙類個案是同時需要經濟支援及意見提供。所有申請人都需要填寫申請表格。

 

這個委員會現已開始接受校友申請,申請表格可在校友會網頁下載 [申請表格連結]。有需要申請的校友請打電話或Whatsapp聯絡以下幾位校友會幹事 (關懷計劃委員會委員)︰

 

校友會主席卓紹銘校友 (電話︰94733683)

校友會副主席劉志成校友(電話︰91260891)

校友會副主席尹進康校友(電話︰97846708)

 

校友亦可用電郵傳訊息給開平中學校友會關懷計劃委員會,電郵地址是

hp_charity@alumni.hpccss.edu.hk

 

關懷計劃委員會收到申請訊息後會儘快與申請人聯絡及跟進。謝謝大家!

 

旅港開平商會中學校友會幹事會

28/2/2022


 

校友會幹事會幹事名單更新 (28/2/2022發佈)


由於曾文易校友已於2021年12月20日向校友會幹事會表示辭任幹事一職並得到確認,以下是校友會幹事會幹事的最新名單,請各位校友留意。

2021-2023年度第二十一屆校友會幹事會成員
職位姓名畢業年份
主席卓紹銘1992
副主席劉志成1981
副主席黃映虹1994
副主席尹進康1994
文書張麗華1981
財政雲淑一1994
常務幹事徐玉顏1983
常務幹事袁啟誠1984
常務幹事楊志和1992
常務幹事陳振邦1992
常務幹事王智賢1992
常務幹事馮潔瑜1993
常務幹事歐陽兆銘1994
常務幹事單曉斌1996
常務幹事胡兆倫2000
常務幹事王書瑩2015
常務幹事廖詠潼2021
常務幹事陳頌頤2021



開平中學校友會關懷計劃
Top